Всё в новом свете видится неплохо

Всё в новом свете видится неплохо.
Дождь за окном, но дышится вполне:
миф октября в ноябрь-декабрьских сроках
перенацелен к будущей весне!
Небезнадёжно будущее в прошлом!
Уйдёт неподражаемый поэт,
и не видать способных и хороших,
что мотыльков, когда исчезнет свет.

Чего ты хочешь, всё, что хочешь, было,
но что же вообще произошло?
Ну, ветер, бивший в лоб, перебесился
на окнах с несгибаемым стеклом.
Мир принят с тем, что сам ты им отвержен,
как «не подарок», если не кошмар,
смирившись с наказаньем неизбежным
до пара отрабатывать свой дар!

Как нет живого места среди мёртвых,
пожертвовать собой мне не дано:
во имя умозрительной свободы
держаться сверху в проруби говном!
Из всех вершин, что мне не покорились,
ни об одной не стоит сожалеть,
а всякий опыт в жизни пригодился
непринуждённой тягой к красоте.

Желалось, как не очень-то хотелось
в достатке тупикового угла,
где не хватало не мечты, так тела
при созреванье блага в тенях зла.
С избыточным набором недостатков
останусь, уцелею как поэт
всё той же неразгаданной загадкой,
как лучший тот, кого на свете нет!

Непринятыми жертвами законно
рождаю спрос, не сбрасывая чувств
балластом, отказавшись от прогонов
«погонных мэтров» массовых искусств!
Куда б ни пёр наперекор природе,
как часть её присутствую во всём,
вновь ощущая мир богоугодным,
что в детсаду под маминым крылом!


Рецензии