Сонет 1

О, женщина, цветок любви,
Синоним счастья и паденья –
Ты силы даришь, вдохновенье
И отнимаешь их в пути. 

Не хризантемой – чёрной розой,
Рождающей желанья, грёзы.
В душе восторженной живёшь
Или шипами сердце рвёшь.

И нет тогда нигде спасенья,
Зверь просыпается в ответ,
Или рождается Поэт,
Полночный призрак утешенья,

Чтобы любви, которой нет,
Свой светлый посвятить сонет.


Рецензии