волчьи обьедки-басня

                ВОЛЧЬИ ОБЬЕДКИ  басня
                На лесной опушке
                Жила лиса в избушке,
                А рядом с нею жил медведь,
                Не уставал ей петь:
                -Давай обьединимся!
                Когда договоримся,
                Наш будет лес и поле,
                Нам будет жить привольней.
                Тебя могу я защитить,
                К тебе за ягодой ходить;
                А ты в лесу лови мышей
               И рыбку, где течет ручей.
                --Нет! Я хочу быть сильной,
                Свободной, самостийной.
                Тебе трава—отрада,
                А мне же мясо надо!
               Вон волк: оленя как забьет,
               То может мне перепадет!
               И стала средь волков искать,
               Дружка по жизни подбирать.
                Но волки жадны,- есть бы есть!
                Сьедали все и даже шерсть!
                Лиса совсем уж отощала,
                Былое сало растеряла.
               А волки сьели и мышей
               И даже в дом забрались к ней!
               В лесу сороки говорят,
               Что завтра и лису сьедят.
…………………………………………….
                На Украине тоже жили,
                Хитрили тоже да мудрили:
                Мол, с олигархом где-то, рядом
                Вся жизнь покажется парадом.
                Потом очнулись, как же быть?
                Дровишек не на что купить!


Рецензии
Добрый день Юра! какая чудесная басенка..с понятным смыслом..спасибо Вам, Надежда.

Надежда Старинская   20.08.2018 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо,НАДЯ!

Юрий Коровин   20.08.2018 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.