Никто

Как Чехова скучная драма
Был день, заурядный как гамма,
Все ждали прохлады и вечера -
Опасность пришла незамеченной.
Луна невзначай отвернулась,
Когда она мне улыбнулась,               
На тайные мысли ответив
И душу улыбкой приветив -
Никто ничего не заметил,
Лишь елей тяжелые веки
Сомкнулись над царством теней
В тот миг, что столетья длинней,
Рука лишь в горячем пожатье
Тату учинила в запястье,
Лишь только земля покачнулась,
И мысли шальные очнулись, 
Когда её губы ответили -
Никто ничего не заметил,
Лишь ветер...
                твой шепот унес,
И трепет осины прилежно
Смешал его с шумом прибрежным,
Зарыв в камышовый лёсс.
Никто не заметил как в лете
Исчезли пространства приметы,
Как птица ночная смахнула
В колодец хронометр шумный,
И звезд разноцветные свечи,
Собравшись на небе гурьбой,
Смотрели как юные плечи
Туман обнимал полевой,
Как дрожь по траве пробежала,
А зубы крещендо стучали.
Нет - то лишь была электричка
За лесом шмыгнувшая мышкой.
Молчу - приезжай!  Обещаю,
Никто ничего не узнает,
Никто и теперь не заметит -
Ночь светильник луны занавесит,
Поднесет млечный ковш с черным хлебом,
В зыбких простынях теплых полей
Я укрою тебя звездным небом
Под охраной немых тополей.


Рецензии
Как нежно, едва касаясь, до мурашек...
Спасибо.
С уважением

Марина Кузнецова 87   01.02.2018 11:29     Заявить о нарушении
Ваш отзыв вставлю в рамку!

Валерий Андрусенко   04.02.2018 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.