Подруге

Вот так без беспамятно любить,
Жалеть, ласкать и всё прощать,
Но в миг один всё удалить
Из памяти - мне наплевать -
Ты скажешь вдруг самой себе,
Вид делая, что так и есть,
Однако только врёшь себе,
И никому другому. Есть
Чувства тёплые внутри,
Но ненависть сжигает тело,
Возможно были не правы,
Но кто-то резок... Надоела
Тебе я быстро - ничего
Хотя плохого и не сделав,
Со мной не скучно и легко,
Но видно так и не сумела
Со мной прожить всю мою жизнь,
Стать частью мира моего,
Подругой стать, частью судьбы,
Ведь ты хотела одного...
Я может тоже не права,
Хоть не совсем осознаю,
Бывала ты со мной резка,
А я прощала. Почему?
Ведь человек я вот такой,
Терпенья много и любви,
Что нас окутала с тобой,
Но разлучила вмиг, увы.
Ты думаешь всё удалив,
Меня и фото все со мной,
Забудешь кем была я, ты
Стерев из памяти ту боль,
Что причиняла я тебе,
Напоминая об одном,
Не знала я, что трудно мне
Так будет, коль мы не вдвоём.
Не думала, что так легко
Ты сможешь от меня уйти,
Стерев всё прошлое на зло,
Не дашь обратно мне зайти.
Не думала, что дорожить
Ты не умеешь, и людьми
Разбрасываешься, но не тем,
Чем надо в этой жизни. Ты
Может вспомнишь обо мне,
Когда тебя пронзит та грусть,
Которой никому извне
Не сможешь поделиться. Пусть
Слёзы жаркие твои
Напомнят всё же обо мне,
О той, кто выслушать тебя
Всегда бы мог. Решать не мне.


Рецензии