Сага о портвейне

Янис Страут "Люблю тебя, творенье Пети..."
http://www.stihi.ru/2008/09/26/2819

"Люблю я твой народ не жадный
со свежим ветром в голове.
Люблю в обшарпанном парадном
глушить из горлышка портвейн".


 "Сага о портвейне" пародия

Прекрасных мест полно на свете,
где и теплей, и здоровей,
но я люблю творенье Пети
за "Крепкий розовый портвейн"

Его живительную влагу
я разолью по стаканАм
и восхитительную сагу
прочту не жадным пацанам.

У них от саги и портвейна
взыграет ветер в голове,
и, раззадорившись мгновенно,
возьмут ещё бутылки две.

Воскликнут милые подружки,
прикрыв рукой лиловый глаз:
- Да он поэт, совсем как Пушкин!
Похож и в профиль и анфас...


Рецензии