Можно яблоки молодые срывать...

...Так  в  семье  заведено,
Что  каждый  год,  в июле,  приезжаем  в село.
Ты  же  знаешь... У  бабушки  сад,
И  нужно  яблоки   молодые снимать.

Помню  я,  как  в  наше  саду,
С  тобой  снимали  яблоки... Считали  звезды,
Мечтали  и  смотрели  на  Луну.
   *            *              *
Я  полюбил  тебя  за  ноги...
На  твои  ноги  не  душа,
Смотрели  все  мои  друзья...
И  я  поспорил  на  тебя.

Подумал  я,  дурак,  тогда:
-Пускай  завидуют  друзья...
Я помню  нашу  с тобой  ночь,-
Вот  эта  и  была  любовь.

Понял  я,  что  глупец...
Тогда,  расставшись  с  тобой  на  рассвете,
Потерял  к тебе интерес...
К тебе  ... К обычаям  в селе.
    *            *             *
Ни  что  меня  не  волновало...
В мечтах  тебя  не  представляя,
Забыл  тебя  и  смех  ребят,
Как  долг  исполнивший  солдат.

Уж  к новым  подвигам  стремился,
К  другой  девчонке  прицепился.
Она  упрямой  оказалась...
Я  к осени  на  ней  женился.

Сказали  мне,  что  ты  уехала тогда,
В  направлении  неизвестном  и  навсегда.

После  свадьбы  загулял...
Девчонки... Бары, рестораны, новые друзья...
Жена  беременной  была,  плакала,
Кричала  часто  на  меня.

После  родился  сын  больной,
С  виду  нормальный... Но  смешной.
До  сих  пор  не  говорит,
Ноет,  хнычет  и  молчит.

Уж  после  я  остепенился,
С  судьбой  навязанной  смирился.
Впрочем... Никто  мне  жизнь  не  навязал,
Сам  свою    жизнь  нарисовал.
    *          *          *
Сожалею  обо  всем... Прости...
Был  я  молодой... Куражился...
Думал  так... Что  я герой.

И  вновь  я  встретился  с тобой,
Опять  на  этом  же  вокзале...
Случайно... Еду  в  село,  домой,
День  свободный,  выходной.

Где  ты  работаешь? И  как  твои  дела?
Давай  присядем... А  муж  твой?
Не  из  нашего  села... В  селе  всех  знаю  я.
Девчушка  эта  дочь  твоя?
           *           *            *
-Ей  восемь  лет... Как  видишь,
 Лицом  похожа  на  тебя.
 Ее  к  бабуле  привезла...
 Без  мужа  я... Так... Сама.

Не  обошла  меня  судьба...
Сама  принцессу  родила.
Не  сожалею... У  нас  неполная  семья...
Мы  очень  счастливы... И  я, и  дочь  моя.

Работа  есть  всегда...  Официантка  я.
Здоровы  обе,- и  я,  и  дочь.
В  село  с ней  еду  в  первый  раз,
Чтоб  дом  и  сад  ей  показать.
        *         *        *
Глаза  у  Настеньки  блестели...
Давно  хотелось  ей  узнать,
Где  папа,  бабушки  и  сад,
Где  можно  яблоки  в июле  срывать.

Они  в купе  и  за  одним  столом,
Едут  в  село... К  родителям, домой.
Дорога  длинной  не  была...
От  города  лишь  два  часа.

Вот оно! Село  родное!
Мать встречает  у  порога!
Старый  дом... И  старый  сад,
Где можно  яблоки  молодые  срывать.


Рецензии