Заветное

В предчувствии близкого лета
Мой сон уносится прочь,
И первым лучом на рассвете
Мечта освещает ночь.

Вот видится то, заветное
Местечко в старом саду,
И кипенью зеленоцветной
Я к ветхой скамье бреду.

За домом тепло так и сухо,
Совсем шевелиться лень.
Своим горько - памятным духом
Как поздно пахнет сирень...

Разморенный и полусонный,
Теряя полдневный пыл,
Шар солнца, в лазури зажженный,
Плывет из последних сил.

Ты тихо крадешься, проказник,
Призывно манишь рукой...
Наш тайный волнующий праздник,
Забыли мы про покой…
-------------------
В предчувствии скорого лета
Мечтаю. Видится мне
Сиреневый сад в прошлом где-то...
Тебя увижу во сне.


Рецензии