Выпускной из начальной школы

Подводя итоги школьной жизни, с легкой грустью в сердце признаем:
Чаще и смелей приходят мысли - как же мы стремительно растем!
Кажется, вчера пришли с цветами в новой форме в новый трудный мир…
Радостно крутили головами и старались в прописях до дыр.
С нетерпеньем ждали перемены, чтоб нестись, куда глаза глядят.
Мы врезались головами в стены и сбивали с ног других ребят.
Каждый день мы имя вспоминали девочки, что села у окна,
Вспомнив, непременно забывали… Память, словно с дырочкой была!
Вычитанию учились в столбик, наизусть зубрили алфавит…
Вот уже четыре года в школе - всё науки мы грызем гранит.
Мы спокойней стали и солидней, первоклашкам подаем пример,
Перемены мы проводим сидя, избегаем и дурных манер.
Учимся внимательно, прилежно. Не кричим, пока идет урок.
Знания сгодятся неизбежно, их пока накапливаем впрок.
Впереди немало испытаний, нам еще учиться и расти,
Столько же исполненных желаний встретится на жизненном пути.

А пока мы будем веселиться, проводя прекрасный выпускной,
Скоро нужно будет расходиться и уставшими идти домой!)

май 2014

Послушать вальс выпускников с этим стихом
 


Рецензии
Привет! Замечательный школьный вальс, плейкаст тоже смотрел и слушал.
Жаль, не композитор я, можно бы и на музыку. Твои старые емейлы актуальны?
Напиши мне на s33s@ukr.net

Пономаренко Владимир   02.09.2014 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Да, все как было.
Лови)

Ллилу   03.09.2014 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.