Умоляю тебя

Во сне, словно в коме.
Как в опиумном угаре.
Я лежу на своей постели в своем одичавшем доме,
Вдыхаю без воздуха запах дорожной гари.

В этом сизом дыме,
На двенадцатом этаже,
Дожидаюсь тебя, засыпая, прошу, приди же,
Принеси мне себя, подари мне себя в моем сне.

В голове не туман,
Все предельно четко и ясно.
Раскаленные нервы дают фору электрическим проводам,
На движение в доме реагируя слишком ярко.

Вспышки света на потолке,
Отблески фар на стенах.
Я ловлю их глазами, жадно вглядываясь в темноте,
В голове обессиленно падают все надежды.

Рвется сердце в груди.
Нервы взрываются током.
Жмурюсь от боли, умоляю тебя, приди.
Мне плевать, кто из нас двоих будет другому Богом.

Мне плевать, кто из нас будет другому властью,
Мне плевать, кто из нас другому подарит жизнь.
Мне плевать, сколько горечи будет, помимо сладости.
Я с тобою согласен на все. Умоляю тебя, приди.

03 июня 2014 года.


Рецензии