Квинтэссенция весны

Плыло месяца кайло
Или что-то в этом роде.
Пело пьяное ху*ло
Под гармошку в огороде,
Подвывали кобели
Из деревни, на пригорке,
Запах вспаханной земли,
Пробивался сквозь махорку.
Силуэт большой сосны,
Вой хмельного эпигона -
Квинтэссенция весны
И ржаного самогона.
И о ноги терлась темь
Надоедливою кошкой
За бугор свалился день,
И пиликала гармошка.


Рецензии