Мы хотим жить!

Маленькой рукой нарисованный плакат.
Видит ли его украинский солдат?
прадед не его ль сотни жизней спас?
Внук его за что  убивает нас?


Слезы  на глазах и безумный страх.
Не сойдешь в подвал, обратишься в прах...
В небе высоко истребитель- смерть.
Целит в гущу тел, надо ж так суметь!


Жить хотели все, кто лежит сейчас
поперек и вдоль, не смыкая глаз.
Тот, кто убивал женщин и детей,
зная в этом толк, завтра ждет гостей.


У него -семья. Умница - жена.
Двое сыновей. Сварит борщ она.
Напечет гостям славных пирогов.
Вечер удался. Будет и любовь.


И уснет он в ночь сладко и легко.
Все сомненья - прочь, думы - далеко.
и приснится вдруг плачущий солдат,
тот, кто защищал Брест и Сталирнград,

Харьков и Луганск от фашистских орд.
"-Чем же ты, мой внук, так сегодня горд?
Как ты мог предать Родину свою,
оказавшись вдруг у врага в строю?

Как ты смел забыть подвиг мой святой?
Знай, что проклял сам род на веки свой!
Не хочу родства с изувером я!
Да, простит меня  вся моя семья.


И нацелил в грудь автомат ему,
За детей невинных, за его вину.
"Что творишь ты, дед! Я же свой, родной!
Выстрелил солдат, помня подвиг свой.

И ушел в туман поднебесных сфер.
Не открыл глаза утром изувер.
Был диагноз прост. Оторвался тромб.
Выдали ему крытый лаком гроб.


А солдат седой (в орденах вся грудь)
в вышних небесах свой продолжил путь.
И сейчас он там сторожит простор
от фугасных бомб, от вселенских ссор.

чтобы жить могли дети всей земли.
В мире и любви, чтобы жить могли...


Рецензии
Спасибо Вам за стихотворение! До слез больно и печально, что нас раскололи как орех, и нет той силы, чтобы теперь соединить людей. Только война, но убивают простых солдат и мирных людей. А все олигархи потирают руки, считая прибыль...
С уважением, Людмила

Людмила Васильевна Киселева   03.06.2014 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Людмила! Увы, простые люди сейчас действительно заложники, пешки в играх сильных мира сего. И все же, у каждого из нас есть возможность и право выбора, особенно, если от этого зависит быть или не быть чьей-то жизни...

Марина Черных   03.06.2014 12:53   Заявить о нарушении