душа рвётся

 Душа наизнанку.


Тепловоз подойдёт! К полустанку,
постоит! Пять минут, и уйдёт!
От-того знать! Душа спозаранку,
всё покоя! Никак не найдёт.

Всё стремится, из этого края!
унестись! Упорхнуть! Улететь!
Лишь услышит! Как ночь, раздирая!
тепловозный гудок! Начнёт петь...

И как пёс! Что хозяина, встретить!
выбегает к границам, двора!
Она так-же! Запретов сквозь, плети!
ждёт у станции, поезд! С утра.

Ждёт и мечется! Сердце волнуя,
всё покоя! Никак не найдёт.
Словно-б яви! В ответ. Протестуя!
душа мается! В теле.  Ревёт!.............

-И лишь поезд! Его расписанью,
не присущны, не слабость! Не жалость!
Постоит и умчится! Терзанью!
предав душу! Зло ввергнув, в усталость!

Чтоб ещё! прожив день один, в зоне!
та смогла!  Всё что будет, стерпеть!
А услышав гудок, на перроне!
унестись! Упорхнуть! Улететь!


Рецензии