Лесные капы

              «Дождь, то вздыхал, то плакал,
               И к вечеру кажется стих.
               Мне улыбались   капы...
               Я тоже, глядя на них.
               …
               И если к нам гости заходят,
               Да кто бы к нам ни пришёл,
               То обязательно спросят,
               Глядя на кап, - " Это что?"
                «Капы» Галина Горлова


Капы - это, наверное, кто, а не что.
Лесовички, дети леса.
Знаются с Бабой Ягой, а еще
Дружат, конечно же, с Лешим.

Странный нарост на древесном стволе, на коре -
Чудо лесное, капы -
Летом однажды на ранней туманной заре
Дождик накапал.

Не оторвать теперь дереву мшистых их лап,
Даже об этом мечтая.
И зацепилась зеленой косою за кап
Русалка лесная.

01.06.2014


Рецензии
С интересом встречаю капы в лесу. Теперь буду знать, что это лесовички, они мне подскажут, где искать белые грибы.

Колыма   13.12.2015 18:57     Заявить о нарушении
Я так давно не была в лесу и не собирала грибы. Хотя бы вспомнить, как пахнет в осеннем лесу грибами...
:-)))

Ирина Воропаева   13.12.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.