Волшебница и дрозд!

Волшебница любила лес и травы,
Детей, как птиц, она учила петь!
Голос её таинственной дубравы,
Кто раз слыхал, тому, не умереть!

Её домишко на опушке леса
Стоял в цветах под дубом вековым,
Волшебница жила в нём, как принцесса,
С чёрным дроздом – весёлым, озорным!

Дрозд колыбельную ей напевал ночами,
А по- утру, лишь солнышко взойдёт,
Будил красавицу, не песней, а речами,
Крича задорно: Новый день идёт!

Дрозд помогал волшебнице по дому,
В нём крошек не было, сверкал он чистотой!
Она  дрозду дарила взгляд с любовью,
Поила чистой ключевой водой!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии