Украина кровит от маков

***
Мы за Господом, вы под госдепом.
Украина кровит от маков.
Украшает венок черным крепом
Генерал-косметолог - Аваков.

Можно руки пришить  в фотошопе,
Город лихо отстроить в программе…
Вы до Нюрнберга доживёте –
Приговор, перерыв на рекламе.

Вам бы в морг простым санитаром,
Вам бессмертие  сотни раз,
От асфальта немощным, старым
Отдирать разорванных нас.

Пусть живёт в веках Украина –
Мясо, сало, гречиха, кровянка.
Человека там нет, только глина
Перемолота траками танка.

Славься в песнях страна согласных,
Дезертиров и армий частных,
СМС приравнявших к штыку.
Прыгай выше. Три раза –КУ.

2 июня 2014

ПАРАД

Украинский язык полицаев,
Искорёженный русский язык,
Дуб, что выращен для бонсаев,
Под насильником сдавленный крик,

Я всё меньше тебя понимаю:
Не язык – сплошной НОВОЯЗ.
Гогот, цокот, а я как немая.
Ты в болоте имперском завяз.

Хай живэ Великобритания,
Ой, пардоньте, Велико УкраАина,
Лучший в мире вареник в сметане,
Выступ или котёл бараний!

Я люблю твоё синее небо! –
Только в небе «литак» беспилотный.
Танков просит больше, чем хлеба,
Твой народ, до войны голодный.

Про амбиции супердержавные
Нам вещали державы позлее, –
Прапора лежали забавные
Под трибунами мавзолея.

Миру надо развеять бредни,
Что войною люди болеют,
И парад провести последний,
Как положено, с Мавзолея.

5 мая 2015


Рецензии
Пусть живёт в веках Украина...

Елена Николаева 14   14.09.2016 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.