ИГРА

Да, быстро в гору род людской
Пошёл, когда спустился с веток.
Но мир стал шахматной доской
С кривым чередованьем клеток.

И с незапамятной поры,
Кто сел играть – на жизнь играет.
Но увильнувший от игры
Ещё вернее жизнь теряет.

И вижу я, прикрыв глаза,
Как Невидимка очумелый
Хватает чёрного ферзя!
И – ферзь с доски слетает белый.

И потирает руки тот –
Незримый. Только иллюзорный
Его успех. – Ответный ход!
И – ферзь с доски слетает чёрный...

Ещё не сделана игра,
Ещё счастливые не редки.
Но устоит ли та гора?
Но не засохнут ли все ветки?..


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.