Быть может

Быть может Греция от слова «грех»?
Зачем сюда я от себя умчалась?
Хотела оторвать навек –
Облез бы с кожей, но … не состоялось.
Глаза закрою – вроде бы одна.
Взгляну вокруг – седины примечаю.
И телефон сто раз в ладонь брала,
И вот в сто первый так и оставляю.
 
Эллины может быть от слова «лить»
Потоки дождевые с поднебесья?
И  море-океан -  чтобы уплыть
Подальше от созвучья: «Здесь я».
Ни слова о тебе, зачем мне знать:
Звонил или писал, иль не нужна я.
Зачем же точный адрес оставлять,
Коли бегу, плыву, чтобы растаять,
 
Исчезнуть, улететь на крыльях прочь
На острова, вершины, к краю…
А следом «джи пи эс» пронзает ночь,
Невидимым лучом путь проторяя.
Куда умчаться, чем заполонить…
Пусть день воспоминания остудит,
Ведь вновь  придется ныне пережить
Тот миг,  что еженощно сердце будит…

24/05/14

Метеоры. Монастыри.Греция. Май


Рецензии