Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОСКОВСКОГО РЕСТОРАНА "БУДАПЕШТ"

Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.
Он всего лишь только лабух, скреп духовных не имеет.
Это ведь не зал концертный,  он иллюзий не питает.
Кусок хлеба заработать надо, вот он и лабает.

Пальцы  тонкие мелькают, бьют мажорные аккорды.
Дым,  угарное веселье. Нету лиц, одни лишь морды.
Полупьяных официантов хамство, наглость, панибратство.
Он играет, как умеет, не нажить ему богатства.

Он уйдет домой под утро, выпив стопку под закуску,
Проведут это по кухне как усушку и утруску.
Кухня парня привечает. Хоть не пашет он, не сеет,
Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет.


Рецензии
ЧУДЕСНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ..ОТЛИЧНО ПЕРЕДАЕТ АТМОСФЕРУ ТЕХ ЛЕТ,КОГДА В РЕСТОРАНАХ ИМЕННО ЛАБАЛИ. ПОДРАБАТЫВАЛИ ЧАСТО СТУДЕНТЫ НА КУСОК ХЛЕБА..ОЧЕНЬ ПО-ДОБРОМУ НАПИСАНО,МИЛО И С ИРОНИЕЙ..ПРЕКРАСНЫЕ СРАВНЕНИЯ..

Галина Малина 2   04.06.2014 00:32     Заявить о нарушении