Маслята

В сосновом лесу, на полянке - в траве,
Семейство маслят, народилось в земле.
Жмутся друг к дружке, на небо глядят,
Как выводок желтых, пушистых утят.

Родились они после летних дождей,
Что лес поливали в одну из ночей,
Сейчас под сосенками в куче сидят,
Они не утята, совсем не галдят.

Шляпы, бугорчаты с поднятым краем,
Скользкие, блещут, как хлеб караваем,
Каждый обутый - в своем сапоге,
С перевязкою белой, на желтом чулке.

Сидят и мечтают, когда ж дети придут?
Их срежут под корень, в лукошко складут.
А дома поджарят, сметаной польют,
Спасибо всем скажут, и вновь в лес пойдут.


Рецензии