Мы в разлуке - это муки

Пародия на ст.  «Воскресенье» автора Софьи Лейзенберг
………………

Мы  в разлуке - это муки.
Стынут сердце, руки, звуки,
злые птицы  - в небесах,
бриллиантами – роса.

Ну, вернись! Я жду во сне
на спине и при луне.
Кровью пенится рассвет,
а тебя все нет и нет.

Только в это воскресенье
вновь ко мне явился Сеня,
восхищенные глаза,
прежний глюк…  и голоса.
…………..

Для тех, кто не любит ходить, куда послали - http://www.stihi.ru/2014/05/20/6269...
копия текста-вдохновителя:

Мы в разлуке тысячу лет,
Сердце в мУке.
Ну, вернись! Укутай в рассвет -
Стынут звуки.
Снова в травы пала роса,
Бриллиантом.
Через годы птиц голоса
Злым дискантом.

Ну, вернись, хотя бы во сне,
На мгновенье.
Капля веры, вновь при луне,
Откровеньем.
Разливайся новый рассвет
Алой пеной.
Отыщу сквозь тысячу лет
Во вселенной.

И затихнут птиц голоса,
В восхищеньи.
Мне твои приснились глаза
В воскресенье.

20.05.2014
Фото - интернет

© Copyright: Софья Лейзенберг, 2014
Свидетельство о публикации №114052006269


Рецензии
Ленуся, добавляю свою ложку дёгтя:

Мне приснились птичьи глаза
в воскресенье,
а ещё пришли голоса
откровеньем.
Что мне делать с мукой такой
и с талантом?
Засверкали строчки рекой-
бриллиантом.

Было всё при полной луне -
знак назавтра:
обратиться следует мне
к психиатру.)

Любовь Левитина -2   03.06.2014 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.