Когда любовь становится привычкой...

Когда любовь становится привычкой,
Страшнее ничего не может быть.
День равнодушный ночи безразличной
Уже не в силах что-то предложить.

Когда два сердца связаны лишь долгом,
В них лицемерье празднует триумф.
А там и до греха уже недолго –
И третий тут как тут, где мало двух.

И привкус риска в новых отношеньях,
И встречи наспех будоражат кровь.
Пусть новой страсти длится опьяненье
И пережитком отомрет любовь!

Меняются как простыни в постелях
Тела, не изменяя сам обряд.
И бег безумный этой карусели
Все шибче, шибче, искры лишь летят.

Предел всему положен. И однажды
Вам счет предъявят за аттракцион.
Но сможет оплатить его не каждый.
Беспутством разудалым разорен…

И будут запоздалым сожаленьем
Отравлены оставшиеся дни,
Что не ценил отпущенных мгновений,
Забыв в угоду страсти о любви…

 


Рецензии
===
Прекрасно написано стихотворение
«Когда любовь становится привычкой...»
Очень понравилось. Я не ошибся в Вашем таланте.
Успехов в жизни и творчестве.

Ковалёв Александр Павлович   28.06.2014 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, это так скажем - предтеча Le cri public))

Светлана Кулинич   02.07.2014 13:03   Заявить о нарушении