Любовь как геополитика

Твоя жизнь - это только остров,
Не доплыть и не бросить якорь.
Мой вопрос по утесам острым
Заставляет штормами плакать.

Кто-то точит свой посох, дабы
По горам доползти в столицу.
Но на берег выходят крабы
И бредут, не боясь разбиться.

Это море рождает вызов.
"Где там золото? Сколько дней
Будут длиться Ее капризы -
Победить, утопиться ль в Ней?

Там нас ждет сторона чужая,
Там трава, словно мягкий лён.
Каждый месяц - по два урожая!"
Море думает о своём.

Только раз ты шагнешь, мой Остров,
И расстаешь в рассветной мгле.
Злым по морю дойти непросто -
Море думает о войне.

Пусть их - тянут канатные жилы,
И мечи устремляют к тебе:
Сто одна каравеллы сложила
Паруса, словно руки в мольбе!

Дальше - больше: державные силы,
Не соленый - блестящий песок.
...Только эту черту я просила
Сохранить. Ну а ты пересек.


Рецензии