деревня

Хорошо в деревне летом,
на заре петух поёт.
Солнце дарит ярким светом,
просыпается народ.

Косят сено косари,
рано утром до зари.
Косит острая коса,
пока на траве роса.

Бабы гонят в стадо скот,
молоко пьёт рыжий кот,
У сарая пёс лежит,
Он хозяйство сторожит.

Когда солнце высоко,
курица снесёт яйцо.
Клуша клохчет у сарая,
дети яйца собирают.

А потом бегут купаться,
в речке чистой бултыхаться.
Загорели как мулатки,
черные как шоколадки.

Накупавшись босиком,
по тропинке в горку,
поднимаются бегом,
дети,пёс в вдогонку.

Вечер тихо наступает,
с пастбища вернулся скот.
В хлев скотину загоняют,
успокоился народ.


Рецензии
добрый день, Любовь! К сожалению, в деревне уже далеко не такая картина, все изменилось.

Лидия Дурягина   15.06.2014 15:09     Заявить о нарушении
Добры день, Лидия! Да вы правы, но в некоторых деревнях ещё, что то сохранилось. Спасибо.

Любовь Павлоцкая   15.06.2014 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.