8. Сиреневая ночь...

За горизонтом солнце скрылось,
И вышел месяц молодой,
Сиреневая ночь спустилась,
С ней тонкий серпик озорной,

Заря так фуксией пылала,
И не хотела уходить,
На море всполохов немало,
А ночи нужно - победить!

Она - в одеждах королевских,
Опять на трон, клубясь, взошла,
И подданных накажет дерзких,
А как во гневе хороша!

Сиреневая чаровница
Тихонько в душу заползла,
И там сверкает, серебрится…
Свой небосвод она зажгла!

И заискрился в звёздах купол,
Он в бархат ноченьки одет,
Вдруг тишина пленила звуком,
Волны мятежной шёпот вслед…

Сиреневое море будто…
Как космоса - зеркальный пол!
И звёзды с месяцем бессонно
Вели неспешный разговор.

А ночь, подслушивая тайно,
(Будь королевой испокон)
Власть сохранит совсем случайно
Не уступая звездам трон!

Сиреневая ночь вальяжна,
Она хозяйка, госпожа,
Без звёзд живет во тьме кромешной,
И месяц пятится, дрожа...

«Всем королевской, доброй ночи»,-
Сказала весело вдруг я,
Зевая благостно так, впрочем,
Уснула...Ждет мечта меня!


3 июня 2014 год, Новосибирск






 


Рецензии
По-королевски, мечтательно , душевно. Спасибо. Татьяна.

Татьяна Шевченко 5   30.09.2014 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Таня, с теплом души )))

Ольга Мельничук 2   01.10.2014 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.