Ночная гостья

В основном она приходит по ночам.
Зачастую - прихватив с собой бутылку.
Сядет гостьею незваной на диван
и посмотрит со всезнающей улыбкой.

Прокурорша - ну ни дать , ни взять:
обо всех грехах моих на свете зная,
она может снисходительно прощать,
ни о чем притом не забывая.

Иногда до самого утра
может, мучая меня, прощать и хаять.
И ведь не выгонишь - она всего одна,
моя родная и безжалостная ... ПАМЯТЬ!

Фото из Интернета


Рецензии