Музейная лирика

Дам нагих, модельяновских лики,
Тихий шорох, как скрип кистей.
Гаснут свечи, лишь лунные блики,
Словно тени ночных гостей.
Серый сумрак ползёт на стену,
Пожирая красоты дневных чудес.
В даль охотники скачут по гобелену.
Загоняя оленя в дремучий лес.
Вновь луна , как усталый смотритель,
Что ночует всегда, в этом чуде из чуд.
Утром с грустью покинет искусства обитель.
Где её сменит шумный , галдящий люд.


Рецензии