Судьба стучится

Опять, сегодня мне не спится.
А вдалеке гремит гроза.
И эти яркие зарницы
Несут меня через года.
Где я подсолнухи ломаю,
Забравшись в садоогород.
Тогда, ещё не понимая,
Что это даром не пройдёт.
 
Что скоро всё мне отрыгнётся
И терпкий квас, и сладкий мёд.
Но мне тогда ещё неймётся,
И мне тогда ещё везёт.
И я на крышу забираюсь
Ловить руками сизарей.
Но от чего так сердце бьётся?
Не понимаю, хоть убей.
 
Тогда судьба ко мне стучалась
И говорила: «Не пройдёт».
И вот сейчас, когда не спится,
Она меня кувалдой бьёт.
Хочу я в прошлое вернуться,
Где тот подсолнух в детстве рос.
Но не могу я дотянуться
К переключателю у звёзд.


Рецензии