верстовые столбы

 Жизни! Верстовые столбы.


Вереницы столбов! Верстовых,
вдоль дороги! Судьбой что, зовётся!
Где ветра! Бьют жестоко, под дых!
и метелью лет, время! Смеётся.

Там луна! Как сырая свеча!
в темноте, неба чёрного, тлея!
Не даёт! Душе спать, по ночам!
и та, мается! Спорить не смея!

И те муки! Живут в ней, не год!
они в сон-уж! Успели сложиться!
Разгадать-бы! Его только-вот,
страшный, сон тот! Душе что, всё снится!

-По судьбе! Как по снегу, в метель!
от ветров неземных, приседая!
Та бежит! Штурмовать цитадель!
за которой картина, другая!

За которой, нет горя! И бед
за которой, все краски, красивы!
За которой восторг, от побед!
и зарёванных, глаз нет! Плаксивых!

Там никто-бы! Не смел-бы, реветь!
и томиться ночами, от боли!
И боль снов! Отто-дня день, терпеть!
замерзая! Под снегом лет, в поле!


Рецензии