Моему отцу

Он ушел, лишь взмахнув на прощанье рукой.
Улыбнулся, прищурившись как-то лукаво.
Он не знал, что уже не вернётся домой.
Он ушел в никуда. В новой жизни начало.

Много было потерь в его трудной судьбе,
Черной птицей война пролетела.
Вырос, выжил, был верен себе,
как отец быть военным мечтал он.

Человеческих судеб непрочная нить
Вдаль ведет от родного порога.
Мой отец мог и тело и душу лечить,
Он был доктором просто от бога.

Гарнизон, гарнизон и опять гарнизоны...
Быть военным сможет не каждый.
И майорские звёзды легли на погоны...
Он не знал, что уйдёт. Но однажды

Он ушел, лишь взмахнув на прощанье рукой,
Улыбнулся. И как-то внезапно
Он ушел в никуда... Только знай, дорогой,
Я люблю тебя, добрый мой папа.


Рецензии
Ох, как мне знакома эта боль...
Вечная память нашим отцам.

Лариса Краковская   03.07.2014 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.