Города из крестов

(По километру горе избывая
вдоль бесконечно одиноких воль,
я вез тот гроб
туда, где - избяная,
лубочная побочная юдоль)...

Лежит деревня - вылитый покойник.
А на погосте - прах из городов:
всё люмпены, но есть тут и полковник,
и трагикомик - чуть ли не Брандо.
А в самом центре, как бы первый номер,-
зарыт бандит,
и памятник ему
всех усмиряет, кто еще не помер,
к большому удивленью моему...

Хиреют сёла, и не делай вида,
что есть на их спасение подряд.
О кирпичах и кладке деловито -
не в избах, а у кладбищ, говорят.

Бежит шоссейка - узкая и древняя -
обочь холмов гвоздичных  - на Ростов,
и умирает
русская деревня,
и расцветает
город...
из крестов.


Рецензии
Потрясающе написано

Оксана Стомина   01.11.2018 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.