Город маленький

Питер для меня – чертой оседлости,
Проездной по городу – спасенье…
Место есть всегда для нашей светлости
Под дерев спасительною сенью.

Или в будке с лавкой деревянною
Посижу, автобус ожидая,
Воздухом морским немного пьяная,
От беды и лет – полуседая.

И любуясь сказочными видами,
В инее ль, в цветенье белопенном,
В месте, даже самом неожиданном,
Я знакомца встречу непременно.

Стоит мне сойти с моей завалинки,
Кто-то да приходит на подмогу.
То ли Питер, правда, город маленький,
То ли у меня знакомых много.
* * *


Рецензии