Мы - такие!

Я случайно головой своей подумал
и решил тут посоветоваться с вами:
почему мы свойства человеческой натуры
называем только женщин именами?

Корысть, Лень, Любовь, Отвага, Доблесть,
Красота, Любвеобильность, Жалость,
Пошлость, Глупость, Жадность, Совесть,
Беспардонность, Прелесть, даже Возмужалость!..

Всех здесь мне не перечислить вам:
свойств тех столько - просто караул!
А мужского рода только Гнев, Стыд, Срам ...
Ну, и еще всего одно, наверно - УМ! )))


Рецензии