Стихоплёт

                Моему сыну Александру.

… Не ведаю,
                насколько я поэт,
Но всё же не рифмую  «всякий бред»,
В попытке угодить под «фарта» колесо,
И значимое обрести лицо…

Хотя порою строчки тяжелы,
Мне дороги мои
                «ненужные стихи».
Они моё дитя,
                под сердцем проносив,
Я берегу, 
               по мере своих сил,
Их трепет, 
                чистоту 
                и лёгкий вздох
                измученной души,
Когда на выдохе велю себе:
                Пиши!
Им надо жить, 
                им надо видеть свет,
Хотя в столе судьба, 
                лежать им много лет.
Но как, по – моему, 
                один мудрец сказал,
Чем больше ты отдал, 
                тем больше ты познал;
О радости,
                рожденья малыша,
И гордости отца,
                что сыну говорит уже пора,
Твой час настал,
                иди мой сын, 
                иди
И сам в своих руках,
                свою судьбу неси.
Негоже зябнуть дома,
                во дворе,
Когда за поворотом,
                там во тьме,
Иль прямо на свету,
Ты встретишь, наконец, свою мечту,
И ощутишь всем сердцем; 
                Я -  живу!
А я за честь тогда, 
                с тобой стоять 
                почту.
 
                29. июля 2011г.


Рецензии