Дождливое настроение

Серое небо. Дождливо и скучно.
Вот бедолаги, зонты нахлобучив,
Тщетно пытаются выйти сухими,
А непогода - за ними, за ними.

Мчатся по лужам нахальные джипы,
И пешеходы бранятся до хрипа:
Зря они что ли виляли меж лужиц,
Чтобы вот так окатили? О, ужас!

Вот "поливалки" добавили влаги.
Кто же, скажите, их в дождик направил?
(Выход на линию есть, и отлично,
И ни к чему рассуждать тут логично).

Так поступают у нас повсеместно,
Будто замешены с вражьего теста,
Или нашли их в червивой капусте...
Много же поводов в дождик для грусти.

Капля за каплей умоют оконце,
Знаю: когда-нибудь выглянет солнце!
Грусть отложу, отыщу сандалеты.
Мигом на улицу! В Питере - лето!!!



Автор фото: Маргарита Загоскина


Рецензии
Леночка дорогая! Твоё стихотворение возымело эффект!
Солнце сегодня всё-таки выглянуло!И это твоя заслуга))
Спасибо тебе!!!Обнимаю!!!

Наталья Смирнова 5   03.06.2014 21:12     Заявить о нарушении
Наташенька! Спасибо! Да, выглянуло и такую баню устроило всем! Доброго тебе настроения, ласкового солнышка и вдохновения!
Крепко обнимаю!!! Лена.

Николаева Елена   04.06.2014 00:14   Заявить о нарушении