ЛЮ...

Как редко мы слышим заветное «я люблю»,
Что бутылкой шампанского обречено кораблю,
Хоть и несет тепло, но чертовски занозит нутро
Я такого почти не слышу, только эхом, как будто в метро
Свежий ветер потоками хлещет мне по ушам,
Лень мне прислушаться к сказанным наспех словам.
Так и лезу под руку девственно белым листом,
Чтобы ты начертал 3 заветных и скомкал потом.
Но в итоге я жатый и жалкий комочек, огрызок, окурок
Нет на мне отпечатков чернил, мелких точек, или фигурок.
Я пустая бумажка, ненужный мятый клочок,
Мне бы ласковых пару, пока не истек мой срок.
Вокруг слышится вой с приближением томной ночи,
Словно рядом живьем скальпируют, рвут на клочья.
И стекают безмолвно тайком вдоль кривой батареи
Настроению краски придать могут лишь акварели.
Расскажи мне о тайном, что в укромном твоем углу
Тихо дышит, хрипит, по ночам не дает уснуть.
Не обижу, не бойся открыться мне не спеша.
Ведь ты тот, кого любит моя душа.


Рецензии