Старая подруга

Моя старая подруга Бессонница,
Как скучала по тебе,  садись.
Может чаю?  Рассвет в окна молится,
Солнце с болью вновь катится ввысь.

Как дела? Как жила? У кого была?
Знаешь,  я без тебя не пишу.
Пыль не стерта давно со стола,
Хоть люблю и страдаю, дышу.

Ты, Бессонница, только в Питере,
Так измучив рождаешь стихи.
Пот усталость, да с болью матери,
Как в бреду всё и дни тяжелы.

Допивай чай, рассвет убаюкивай,
На подушку клади нервным сном.
Рифмы добрые мне поотстукивай,
По душе, пока ночь за окном.


Рецензии
Похоже лучшие стихи пишутся именно ночью.)))

Покровительница Луны   18.12.2014 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.