Этой жаркой зимой...

Маникюрными ножницами
Ты меня оперировала
И с твоими помощницами,
Сердце из груди вырвала.

Распластала скальпелем
По живым капиллярам
И немного оставила,
Им на ужин поджарить.

И рубанком не тёсаным
Провела по душе.
Я был гостем не прошенным,
Запоздалым, уже.

И калеными ножнами
Пронеслась надо мной.
Истребила всё прошлое
И ушла с тишиной.

Тем потерянным вечером,
Что себе не прощу.
Я молекулой меченой
Тебя всюду ищу.

И заплаканным облаком,
Накропаю дождём.
Ты мне попросту по боку,
О тебе думать в лом.

Ты под пледом укуталась,
Предвкушая потоп.
В своих мыслях запуталась,
Что же будет потом?

Размагнитила видео
На кассете немой.
Ты меня не увидела
Этой жаркой зимой.

30 мая 2014 год
*   *   *


Рецензии