Ушедшему, или тоска новой Осенью

Как мошка, умершая только что в моих ресницах
Как грустное сложение головы кому-то на плечо одной красноволосой девушки
Как символ ни хрена не лечащего времени.
Как ветер в волосах под орущие ноты наушников.
Как вкус одуванчикового варенья моей бабушки
Как комок подступившей жары, уже сжимающий горло...

Не успев надышаться жасмином.
Не покатавшись вместе на велосипедах,
Заражая кашлем всё вокруг, но улавливая в воздухе запахи липового мёда,
от нас уходит весна…


Рецензии