Беру билет и еду в Питер

          Фото из интернета


                Пародия на
                "Люблю тебя, творенье Пети..."
                Янис Страут
                http://www.stihi.ru/2008/09/26/2819



Надев под куртку теплый свитер,
Не в Лондон и не в Амстердам,
Беру билет и еду в Питер,
К любимым мною холодам.

К мостам, оградам и скамейкам.
Мне местный люд, почти родня.
В карманах звякают копейки,
В несвежих тыковках сквозняк.

Здесь кофе лучше, сахар слаще,
Вкуснее кажется хот-дог.
И снег здесь более скрипящий,
И дождь мокрей, и крепче смог.

Московский, Витебский вокзалы,
Финляндский. Каждого окрест.
Портвейна выпито немало,
Заплеван не один подъезд.

Ходить в музеи? Что за лажа.
Исакий? Явный перебор.
Мне дела нет до Эрмитажа.
Монетный двор, Гостиный двор.

Конечно я творенье Пьера
Люблю совсем не так, как вы.
Я видел нож в руках апреля,
Окоченевший труп Невы.

И как давило солнце прессом,
И разлетались брызги льда.
Я лобызал перед отъездом
/На счастье/ каменного льва.


Рецензии
Не могу пройти молча.Прочла, перечла -блеск! Даже и не скажу что лучше -пародия или оригинал, тем более, что там небольшие опечатки сбивают малость с толку...Вы удивительный автор, всё, что прочла -заинтересовало, скуки не было.Спасибо за удовольствие. С уважением, из Петербурга,

Дина Панасенкова   18.08.2014 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно удивлена и обрадована.
Всегда рада видеть гостей на своей страничке.
С уважением, из Нижнего Новгорода.
Татьяна

Целия   18.08.2014 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.