Последняя сказка

Поле васильковое,
Ветер теребит.
Детство босоногое
По полю бежит.
В направлении радуги,
Радуге-дуге.
Где есть место радости,
Места нет беде.

А трава колышется,
Стелется у ног.
Как легко здесь дышится,
Пыльных нет дорог.
Коромысло — радуга,
Как ворот — дуга.
Манит детство красками:
«Заходи сюда».

Здесь страна волшебная,
Дед Мороз живёт.
Берега кисельные,
Молоко течёт.
Солнце с ясным месяцем
Водят хоровод.
А в часы вечерние
Кот «Баюн» поёт.

Лебедь белоснежная
По морю плывёт.
Девочка подснежники
Во дворец несёт.
Кружит над деревьями
Бабушка Яга.
Мишка ест печенье,
Замки изо льда.

В котелке волшебники
Варят чудеса.
Пока нет учебников,
Впереди гроза.
Нету зла, предательства,
Оно только ждёт.
Но уже не прячется,
Время-то идёт.


Рецензии