В начале было слово

В начале было слово.
И когда какой-то дядька в пьяном угаре
И с лицом ярко-багровым
Вечно голосом хриплым кого-то ругает
Да шлёт ко всем чертям
Свою жену со словами любви ей и клятвами,
Тогда уши ответ услышать хотят,
Говорил ли он хоть раз правду?

Странно видеть, когда говорят,
Что родину все любят они,
Что милы им реки глубокие да широкие поля,
Но отдыхать каждый из них валит из страны.
В чужом огороде трава зеленее,
За границей солнце светит ярче.
Ну и как же слушать людей,
Если нет в их словах правды?

Почему всякий говорит, что ждёт стихов?
А на деле меня читает лишь город солнца,
И каждую сотню слов,
Все маты и сопли он помнит.

Друг мой, не говори, что слова не значат,
Не говори, что они пусты,
Потому что незрячий
Опирается лишь на них.
А там уж как выйдет,
Услышит доброе или злое,
Кто первый крикнет,
И наполнится верой в него,
Ибо в начале было слово.


Рецензии