Капитан бумажного корабля

Капитан бумажного корабля!
Назначаю тебя, будь счастлив,
Отправляйся мыкаться по морям,
И пожалуйста возвращайся.

Звездочет кружащих в ночи планет,
Генерал рисованных маслом воин,
Будешь как бы песней пустых кассет,
Насовсем отправленной бандеролью.

Я куплю Вам алые паруса,
Расшифрую руны на старой карте,
Научу разгадывать небеса,
Пить, любить, стрелять и ругаться матом.

Насмолю просоленные борта
И плывите смело, ломайте рамки,
Но не приставайте к чужим портам,
Чтобы Вы не рушили чьих то замков.

Собери остатки своих побед
И шагай красиво, так будет проще,
Возвращайся к дому раз в сотню лет,
Чтоб припомнить кто же квартиросъемщик.

Возвращайся, чтоб уплывать в туман,
Чтоб искать лисят и терять планеты,
Чтоб сложиться позже в большой роман
Но читаться, будто письмо в конверте.

Ты рожден теряться в себе и снах
И вполне справляешься с этой ролью, 
Вырастая вновь из чужих рубах
Обрастаешь собственной чешуёю


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.