На заре Нового Мира

За плечами – школа, друзья, институт, работа,
Свадьба, развод, раздел имущества.
По привычки, как белка в колесе и до седьмого пота,
В погоне за счастьем и долей лучшей.

Да и ты устал за этими шаблонами и картинами,
От отчаяния называя случайного прохожего братом.
Ты пьёшь чай из жидкой ртути, чтобы тоже мутировать
И стать, как они, суррагатом.

Какой-то дилетант, новичок или просто изверг,
Какой-то невообразимый вандал, на грани с божественным
Взял в руки кисточку и яркими брызгами
На окнах вычерчивает наше несоответствие.

В изнеможении или неге,
Может, и вовсе было не нужно
Переступать через своё «эго»,
Выламывать пальцы костями наружу,

Сигналить всем проходящим о поломке моста,
Самолично латать его железные прутья,
Сгибаться под тяжестью на плечи взваленного креста,
И ставить камни на перепутье.

Станем Вселенной! Новой! Радужной!
Красками, взрывами, искрами, волнами!
И чтоб так, как мы, с нами каждый бы,
И чтобы все чаши – полными.

Не туши имбирное Солнце древней Пальмиры,
Нанизывая на нить его медовые капли.
Пока хватает сил, пока они не иссякли,
Построим землянку, вигвам или саклю,
И проснёмся на заре Нового Мира.


Рецензии