Мамина надежда

Когда смотрю я в твои карие глаза,
В них мама вижу я себя.
В твоих глазах всё выглядит иначе,
И мир прекрасней и солнце ярче.

В твоих глазах совсем ещё ребёнок я,
Хотя давно уж выросла девочка твоя.
Свои проблемы у меня,
Какие-то свои дела.

Уже я не прошу игрушек,
Ни кукол, ни мягких зверюшек.
По дому тебе я помогаю
Готовлю, глажу и стираю

Настанет время,
Я уеду учиться где-то далеко.
Врачом, учённым может стану,
А может даже и судьёй.


Но где б я не была тогда,
Я не забуду тебя никогда.
Ведь меня ты на свет родила,
И не зря Надеждой назвала.

Я буду по жизни опорой твоей,
Лучиком солнца в ненастный день.
И если я чем-то обидела тебя
Прошу прости дорогая мама моя.


Рецензии