Была мечта - купить мопед...

Была мечта - купить мопед.
Как все нормальные мечты
Была тупа, и смысла в ней
Не наблюдалось ни на грош.

И вот теперь, когда гараж,
И есть куда, и есть на что,
Поставил я вопрос "Зачем?"
И всю мечту себе сломал.

Жена моя, она проста:
Мол, захотел, иди купи.
Она сама вот так всегда,
И не печалится ничуть.

А я страдаю день и ночь,
Теряю вес и аппетит,
Ведь надо, чтобы каждый гвоздь
В хозяйстве пользу приносил.

А этот будет только жрать,
И не окупится вовек
Его бензин. А что мечта?
Она ждала семнадцать лет,

И подождет еще лет сто,
Пока я с духом соберусь.
А там, глядишь, пройдет напасть,
И сразу легче станет жить.

27.04.2014


Рецензии