Осколки фонарей разбросаны по улицам

Осколки фонарей разбросаны по улицам -
Все двести двадцать вольт переросли границу.
Проходишь мимо - все кругом целуются,
А на земле лежит больная птица...

Осколки фонарей, летящие зарницей,
В одно мгновенье падают в асфальт.
И тот птенец, что возродился в птицу,
В минуту ту же превратился в сталь.

Он был так крепок и, как прежде, нежен,
Он до победного надеялся на чудо,
Но к огорчению его он был отвержен,
Хоть даже не нуждался в изумрудах.

А пары мимо шли и мило обнимались,
Друг другу на ухо шепча теплейшие слова.
Они ходили, и они влюблялись,
А птица вроде бы почти уже мертва

Не от того, что было слишком тяжко,
А от того, что равнодушны люди.
Б е с ч е л о в е ч и е
          не спрятать под рубашкой
И даже в самой заглушенной улице.

И ты один идешь куда-то к дому,
Такой простой и с чистою душой.
Тут, в этот миг не будет по-другому:
Ты поднимаешь птицу, унося домой.

Осколки фонарей разбросаны по улицам -
Все двести двадцать вольт переросли границу.
Проходишь мимо - все вокруг целуются,
А у тебя в руках живая птица...


Рецензии