Какой ты будешь?

Какой ты будешь через миг,
Возможно ль угадать?
Улыбкой светлой озаришь
Иль отведешь глаза?

Какой ты будешь через миг,
Ожившая мечта?
Непредсказуемость любви -
Вот тайна тысяч тайн!

Какой ты будешь через час,
Когда в тиши ночной
Среди уснувшего тепла
Останусь я с тобой?

Какой ты будешь через день?
Я так хочу, чтоб вновь
В мерцаньи городских огней
Вдруг ожила любовь!

А что же будет через год?
Пройдя через снега,
Смогу ль руки твоей тепло
Сберечь в своих руках?..

А если через много лет
Мы будем далеки,
Смогу ль в дом памяти твоей
Когда-нибудь войти?

Смотреть сквозь время - есть ли смысл?
Ведь ты сейчас со мной.
А счастье, в сущности, лишь миг,
Он жив, пока храним душой.

Как сложен этот мир! Но я
Живу мечтой одной:
Все радости, все холода,
Всю жизнь делить с тобой!


Рецензии