Один

Растревожит мою память
Песней старая гармонь.
По секрету всем расскажет,
Где храню свою я боль.
По кому сейчас скучаю
И кого сейчас люблю.
Щас бы водки вместо чаю,
Я в момент заговорю.

Ну а так сижу в молчании,
Думу думаю свою.
Закипает снова чайник,
Я по новой заварю.
А гармонь скулит, страдает,
Мою душу теребя.
Лишь она одна и знает,
Что ты значишь для меня.

Закурю я сигарету,
В небо грустно посмотрю.
Я один тебя здесь нету,
Потому сижу молчу.
Разбежались вдаль дороги,
Развела с тобой судьба.
Время плеть погонщик строгий
Гонит годы в никуда.

Я несу, прижавши к сердцу,
Через годы эту боль.
В жизни часто так бывает,
Что ты любишь, то не тронь.
И эмоции скрывая,
Чувства сжав в свою ладонь,
Силу хватки ослабляю
Лишь, когда поёт гармонь.


Рецензии