из откликов на вечные темы 2

 экспромт на  стихотворение "Нарисую" близкого по духу поэта Аркадия Эйдмана
http://www.stihi.ru/2014/05/31/9674
 Аркадий пишет:
чёрной тушью на белом листе
нарисую цветение вишен,
мирно спящую кошку на крыше,
пустоту на голгофском кресте.

подожду, чтобы высохла тушь,
и добавлю над кошкой и вишней
свет улыбки, которым Всевышний
освещает креста пустоту.


 я откликаюсь:
Пустоту на кресте? Да, наверно, Ты прав.
Потому и безоблачно вишни цветенье,
что во имя людей, смерть любовью поправ,
воскресая, Всевышний дарует прощенье.
И сегодня с утра я молитву прочту,
провожая ушедших светло и сердечно.
Неуменье прощать пригвождает к кресту.
А любовь возвращает надежду на Вечность.


Рецензии
Пронзительно-прекрасно!
С Днем рождения, Илона!

Светлана Скакунова   18.08.2014 08:09     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо. ДР был в июне, а сегодня пойду себя порадую. Вы фея

Летняя Мечта   19.08.2014 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.